• Aquecimento - Foto: Tuti Flores

• Mascotes Rio 2016 - Foto: Tuti Flores

• Chegada Feminina - Foto: Luis Ventura

• Pódio Feminino - Foto: Tuti Flores

Ínicio / Notícias / Circuito da Longevidade Bradesco Seguros – Porto Alegre 2016

Circuito da Longevidade Bradesco Seguros – Porto Alegre 2016

Da assessoria de imprensa Bradesco Seguros

Africanos se destacam na etapa Porto Alegre do Circuito da Longevidade, promovido pelo Grupo Bradesco Seguros

Queniano Willian  Kibor e tanzaniana Angelina Tsere vencem nas elites masculina e feminina. Equipe Bradesco Seguros coloca quatro atletas no pódio

Crédito: Luis Ventura e Tuti Flores

Com os termômetros marcando oito graus em um ensolarado dia de domingo, o Parque Marinha do Brasil, em Porto Alegre (RS), recebeu na manhã deste 1º de maio a quarta etapa da temporada 2016 do Circuito da Longevidade, promovido pelo Grupo Bradesco Seguros. E na disputa entre os atletas de elite quem se deu bem mesmo foram os africanos. Com o tempo de 16’40”, Willian Kibor foi o grande vencedor entre os homens, enquanto que na prova feminina, Angelina Tsere, com 19’32”, foi a mais rápida e chegou à quarta vitória consecutiva no Circuito este ano. Os atletas Bradesco Seguros também brilharam e conquistaram posições no pódio. No masculino, Ederson Vilela Pereira (16’59”), Cosme Ancelmo de Souza (17’32”) e Leandro Prates Oliveira (17’34”) ficaram com o terceiro, quarto e quinto lugares, respectivamente, e no feminino, Adriana Cristina Silva da Luz (20’32”) obteve a terceira colocação.

– Fiquei muito feliz com a minha prova. Foi uma disputa acirrada, com os atletas forçando um ao outro a se superar, competindo passo a passo – disse Willian Kibor logo após a chegada.

O segundo lugar na prova masculina ficou com o tanzaniano Augustino Paulo Sulle, com o tempo de 16’51”. Vencedor em Brasília este ano, o atleta Bradesco Seguros Ederson Vilela Pereira revelou que, além da forte concorrência, foi preciso encarar outro desafio nesta etapa.
– O frio e o vento estavam intensos para nós, que disputávamos corpo a corpo essa chegada. Mas foi uma ótima prova. É muito bom ter a presença de grandes atletas de vários países. Isso faz com que a exigência seja maior e que busquemos ser cada vez melhores – afirmou.
Na prova feminina, a segunda posição ficou com a queniana Jane Jelagat Seurey, com 10’35”, seguida pela atleta Bradesco Seguros Adriana Cristina Silva da Luz (20’32”) e por Jessica Pellario Bueno (21’10”). Daiane Pedroso Moreira completou o pódio, com 21’53”.

Após a corrida, saiu o grupo da caminhada, com participantes vindos de diversas cidades da região. Eles percorreram 3 km pelo Parque Marinha do Brasil. Ao todo, mais de 4 mil pessoas participaram da etapa Porto Alegre do Circuito da Longevidade. A dupla de mascotes dos Jogos Rio 2016, Vinicius e Tom, marcou presença no evento, acompanhada de Ginga, do Time Brasil. Além de interagir com o público, os três deram a largada da prova de corrida e da caminhada. Vinicius e Tom estão presentes no uniforme de participação do evento, reforçando que a marca Bradesco Seguros é a seguradora oficial e patrocinadora dos Jogos Olímpicos e Paralímpicos Rio 2016.
Para os inscritos, foram oferecidos teste de pisada, avaliação física, massagem e bicicletário. Por meio de um equipamento de última geração, os interessados tiveram acesso a uma série de dados sobre sua condição física e receberam orientações de profissionais especializados para potencializar o treino e ganhar mais qualidade de vida. Já no teste da pisada, os participantes foram orientados a utilizar o tênis mais adequado ao seu passo. Todas as etapas do Circuito da Longevidade contam, também, com um bicicletário especial do “Movimento Conviva”, uma iniciativa do Grupo Bradesco Seguros para incentivar a convivência harmoniosa entre ciclistas, motoristas, motociclistas e pedestres.

Este foi o sétimo ano consecutivo que Porto Alegre recebeu o Circuito da Longevidade, criado em 2007 com o objetivo de sensibilizar o público para a prática de atividade física como um dos pilares para a conquista da longevidade com saúde, bem-estar e qualidade de vida. O Circuito da Longevidade é promovido pelo Grupo Bradesco Seguros em Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Bahia, Porto Alegre, Distrito Federal, Goiás, São Paulo e Rio de Janeiro. Desde a primeira edição, o evento já foi realizado em 19 cidades, reunindo mais de 350 mil inscritos.

ESPORTE COM RESPONSABILIDADE SOCIAL

O valor equivalente ao da renda obtida será destinado a uma entidade indicada pela prefeitura de Porto Alegre. A ação se repete em todas as cidades onde o Circuito da Longevidade é realizado e tem como objetivo canalizar recursos para projetos que privilegiem a inclusão e o atendimento de pessoas carentes. Desde que foi criado, mais de R$ 2,6 milhões já foram distribuídos.

LONGEVOS SÃO HOMENAGEADOS NO PALCO

Os mais longevos da corrida e da caminhada receberam troféus e homenagens no palco. Leonel Roque Balardin, de 87 anos, foi o longevo mais rápido a completar os 6 km da prova de corrida. Ele fez o tempo de 49’07”, seguido de perto por Daniel Meitlicki, 88 anos, com 49’16”. Entre as mulheres, a longeva mais rápida foi Edi Terezinha Menezes da Costa, de 76 anos, que fez o tempo de 41’06”, pouco à frente da participante mais longeva da prova como um todo, Zelia Casanoma Marques, de 77 anos, que chegou à linha final em 53’12”. A manhã no Parque Marinha do Brasil foi animada também com aula de zumba fitness e ritmos variados.

CORRIDA E CAMINHADA – CIRCUITO DA LONGEVIDADE

A prova de corrida tem caráter competitivo, com participação de atletas de elite brasileiros e estrangeiros, além de amadores e iniciantes. Os cinco primeiros colocados, nos pelotões masculino e feminino, recebem R$ 23 mil em prêmios, divididos da seguinte forma: R$ 5 mil (1º lugar), R$ 3 mil (2º lugar), R$ 2 mil (3º lugar), R$ 1 mil (4º lugar) e R$ 500 (5º lugar), livres de impostos, além de troféus e medalhas. Desde o início do projeto, foram pagos R$ 2,1 milhões em premiações.

Já a caminhada tem foco maior naqueles que não praticam exercício físico com regularidade, com a presença de participantes de todas as faixas etárias, de crianças a idosos. O objetivo é estimular os que caminharam para que, em uma próxima oportunidade, possam participar correndo. Os mais longevos têm destaque especial. Eles são homenageados, no pódio, com troféus e medalhas. Com essa ação, o Grupo Bradesco Seguros dá visibilidade aos longevos que, por meio do exercício físico, conquistaram uma vida saudável.